当前位置:

惟楚有材于斯为盛,潭州教育让数字化教育建设落地生根

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-06-15 | 责编: 闫景臻

近年来,由于互联网技术的飞速发展,优质的教育资源可以更为广泛地涵盖“互联网+教育”,成为促进素质教育资源共享、实现公平和素质教育的途径之一。作为湖南省在线教育的领军企业,潭州教育多年来始终积极承担社会责任,投身公益事业,多次参与爱心捐赠,向偏远地区捐赠图书、课程,在公益教育道路上不断探索创新。 

image.png

“这是在线教育企业不可推卸的责任和使命。”潭州教育创始人周有贵说。潭州教育为促进优质教育资源的配置与共享,希望与社会各界合作,利用互联网+的特点,为在线教育用户提供源远流长的优质服务。

“筑梦公益计划”正式起航,助力乡村教育发展

国家要复兴,乡村就要振兴。乡村振兴不仅是乡村产业的振兴,更是乡村教育的振兴。办好乡村教育,有利于培养和留住产业人才。

2021年5月,潭州教育正式推出“筑梦公益计划”,开启了持续性、计划性的帮扶工作。潭州教育携手中国慈善信用榜TOP30慈善机构湖南弘慧教育发展基金会陪伴愿意努力读书改变命运的乡村孩子,走入教育欠发展地区,为那里的孩子带去优质的教学资源和教学物资。

其实,早在2018年,潭州教育就迈出了助力乡村教育的第一步。2018年6月7日,潭州教育相关公益人员驱车数小时来到小江小学,将一箱箱承载着潭州人善意的物资从车上卸下,将一个个寄托潭州教育对孩子祝福的新书包、新本子、新足球,依次送到孩子们手里。

image.png


2018年8月,潭州教育与广州百家社会组织一道,为阳江当地留守与困境儿童送去爱心资助;

2019年3月,潭州教育与湖南省湘乡市潭市镇安乐中学00届同学共同开展了以“心系学子,教育扶贫”为主题的助学帮扶活动;

2020年5月,潭州教育为湖南省湘乡市金薮乡永乐学校和梅桥镇酒铺学校的贫困学子捐赠2000本小学课外读物,4000个笔记本……

惟楚有材,于斯为盛

在广阔乡村,让数字化教育建设落地生根;在“已播种”的城镇洼地,让数字化教育建设继续挖掘潜力,是潭州教育作为湖南省在线教育领军企业应尽的责任和义务。为积极响应建党一百周年,2021年5月,潭州教育同样启动了“追梦吧,学子”公益项目,该项目由潭州教育联合全国乡村村委书记,打造多个乡村数字化学习中心基地,旨在定制实用性课程技能,为乡村就业青年构建更便捷、更多样、更有效的课程学习平台。

据悉,由潭州教育联合全国乡村村委书记打造的乡村数字化学习中心,将与当地政府宣发机构相配合,结合人才定位地点,同步推送乡村城镇地区在职人群,将政策信息更大化、精准化的推送给相匹配的人才与创业团队。同时,向乡镇学子定期推送爱国主义、党政文化建设优质文章,发布与当地相契合的红色故事和红色英雄人物,不断提升爱国主义情怀,并制作特别栏目,放映专题展区等。

在三年的公益实践中,公益已经内化为潭州教育的社会责任。通过一步步地努力,潭州教育将公益重点扩大到了中国一些欠发达地区。通过一个又一个行动,不断拓宽教育公益的边界,探索创新的公益模式。