当前位置:

一份兼具“内涵”与“速度”的答卷,潭州教育累计注册用户破2000万!

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-06-15 | 责编: 闫景臻

近几年来,我国科技的发展有目共睹,从传统互联网到移动技术再到云计算、大数据、人工智能等新兴数字和智能技术,现代人的生活变得越来越便利。


相关数据显示,从2016年中国在线教育用户规模1.04亿人,到2021年在线教育用户规模预测4.46亿人,短短几年,在线教育行业发展呈加速增长趋势。在线教育企业的代表之一潭州教育,从2007年迈进行业步伐开始,到目前已拥有超2000万学员的沉淀,8亿学习人次,实现了快速发展。

image.png


自主研发教学平台

企业注册用户规模不断扩大


2016年,潭州教育旗下自主研发的在线学习平台潭州课堂正式上线,并成为职业技能与兴趣爱好多品类教学领先平台。随着潭州课堂的发布,潭州教育不断在横、纵向寻求突破发展,并顺利从早期的单一SEO课程发展成了覆盖IT互联网、兴趣爱好、农业生产、设计创作等多品类课程的在线教育平台,以高质量的在线教育产品构筑起深厚的产品竞争壁垒和口碑护城河。


随着课程的拓展,潭州教育的用户群体也在逐渐发生转变,从此前的30岁左右逐步向18岁与45岁两端扩展,吸引了更多年龄群体,用户规模进一步扩大。潭州课堂平台从2016年平台上线,到2019年拥有注册用户544.53万人,再到2020年拥有注册用户1670.51万人,以及截至2021年6月拥有注册用户破2000万人,实现了飞跃发展。


对于这些数字的变化,潭州教育相关负责人表示:“在每一个数字背后,都是一个学员,都有一段关于学习的故事。”


这个数字背后可能是在校大学生,为了能更好地走向社会、融入社会,选择线上课堂来提升自己的实践技能,丰富自己的学习经历;


也有可能是全职妈妈,为了能更充实自己,丰富业余生活,基于自己的兴趣,开始利用自己带娃的碎片时间,通过学习播音主持,重拾对生活的信心与勇气;


更有可能是退休的老奶奶,因为不满足当前枯燥乏味的单调生活,选择来潭州课堂圆儿时的绘画梦,从零开始学习,让退休生活变得充实而有趣……


虽然这2000万人中,每个学员可能有不同的年龄、身份、爱好,来自不同的地区,但对潭州教育而言,有一个目标是相同的,那就是以有温度有质量的教学服务,点亮学员的学习之路,让不甘平庸心怀热爱的人,能够成为更好的自己。


高质量内涵式发展

为用户提供更好的学习体验


拥有注册用户2000万,对于以“为全球七十亿人提供教育服务”为企业愿景的潭州教育来说,只是完成了一个小目标。正是因为这种基于追求长期发展的理念,潭州教育也受到了资本市场高度关注,于2018年获得由海尔金控领投的A轮股权融资,2019年获得由清华旗下控股成员企业慕华投资领投的B轮股权融资。


此前在某会议发言中,潭州教育创始人周有贵就曾表示,“目前是在线教育行业快速发展的关键时期,越是在这个时候,企业越是不能急于求成,只关注现有发展速度,而是应该放慢脚步,注重更长远的内涵发展,进一步优化现有教学体系,给用户带去更好的学习体验。”


为此,潭州教育始终秉持着教育初心,时刻心系用户的需求,不断发挥自己在课程教研、平台技术、师资力量等优势,探索教育方式的开拓和创新,进一步提升线上课堂的趣味性、互动性和个性化。

image.png


以责任担当回报社会

持续推动教育公益事业发展


作为一家快速增长的在线教育企业,潭州教育不仅拥有高质量的教学产品和优秀的教学服务,还积极履行社会责任,将教育公益作为企业公益事业的主航道,并长期、深入地对乡村发展给予支持与帮扶。


2021年是中国共产党百年华诞之年,是“十四五”规划开局之年。为此,潭州教育在教书育人的同时,坚持以责任担当回报社会,特别发起了“追梦吧,学子”和“筑梦公益计划”公益项目。


其中,“追梦吧,学子”是潭州教育积极贯彻推动乡村人才振兴、实施文化数字化产业的重要举措;“筑梦公益计划”是潭州教育携手5A级非公募基金会湖南弘慧教育发展基金会共同发起的公益项目,旨在通过成立潭州基金的形式,以一种更系统、更专业的方式开展教育公益活动,不断改善学校办学条件,激励广大学子奋发学习,助推教育公平落到实处。


2000万注册用户,代表着对潭州教育2000万次的肯定与认可;2000万注册用户,代表着2000万种通过学习遇见美好的可能。潭州教育,以激发学员学习兴趣为使命,致力于让每一个人成为更好的自己。未来,潭州教育将不断推动技术创新,优化升级现有产品与服务,引领在线教育行业发展新浪潮。