当前位置:

爱心接力教育公益传递,潭州教育为乡村发展打开一扇门

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-06-15 | 责编: 闫景臻




教育是国之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,对提高人民综合素质、促进国民的全面发展、增强中华民族创新与创造力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。国内主攻职业技能与兴趣爱好领域的潭州教育,一直在坚持“激发学员学习兴趣”的使命,积极履行社会责任,参与教育公益事业,为实现更好、更公平、更优质的教育普及而努力。

image.png




探索现代农业高质量发展之路,助力乡村振兴


乡村振兴战略计划是促进农村高质量发展的重要载体。2014年,潭州教育就成立了农业学院,并始终立足各地实际,聚焦农业农村高质量发展的科技需求,积极推广新品种、探索新技术、运用新模式,不断朝着打造“优质、高产、绿色、安全”的农业品牌的目标奋进,探索现代农业高质量发展之路。


经过多年的发展,潭州教育农业学院依托线上教育优势、优秀师资,倾心打造了包含番茄、西瓜、西葫芦等蔬菜类课程,同时还有果树种植、水产养殖、畜禽养殖、经营管理等众多线上课程。截至目前已服务农民上百万人次,拥有超万人的VIP学员深度、系统参加学习。

日前,潭州教育携手农村教育发展中心联合发起的“追梦吧,学子”公益项目,将通过创建全国乡村数字化在线学习中心,免费帮助乡村完成科技技能学习以及职业技能的学习,为建设数字化乡村贡献力量。


援驰乡村教育,发起“筑梦公益计划”

自进入行业以来,潭州教育一直坚持践行使命担当,履行社会责任,大力开展教育公益帮扶活动,助力乡村教育事业发展,关心关爱乡村儿童,为改善乡村学校办学条件、持续发展添砖加瓦。

2021年5月,在从业十五周年之际,潭州教育携手湖南弘慧教育发展基金会发起了“筑梦公益计划”,即成立潭州基金的公益项目,此项目希望通过一元制学费捐赠的方式,汇聚潭州学员向善爱心,援驰乡村教育,为乡村学生提供条件改善、能力提升等方面的支持。事实上,早在2018年,潭州教育就曾有开展和参与公益活动,潭州教育来到广西龙胜县平等镇小江村,为当地孩子带去书包、本子、足球、篮球等礼物,正式开启了潭州教育爱心计划的第一步。在随后的三年,潭州教育又相继在湖南、广西、广东等地区开展公益活动,不断推动公益事业做得更深、更广。



在社会现代化和城镇化进程中,推进乡村发展不容忽视。公益教育作为一种更为艰难也更有意义的公益类别,潭州教育希望以这样的方式将爱心接力棒传递下去,探索乡村教育的出路,助力乡村地区更好更快发展。